Klettern & Yoga

Wir wollen mit euch die bewährte Kombination von Klettern und Yoga in den wunderschönen Lechtaler Alpen anbieten!

Der Fokus beim Klettern liegt am betreuten Entdecken vom Fels (für Anfänger*innen und Fortgeschrittene) mit Auffrischung von Sicherheitsstandard, Kletter- und Seiltechnik sowie Materialkunde.

Klettern-Inhalte:

• Risiko management am Klettergarten
  • Testen und Bedienung unterschiedliche Sicherungsgeräte
  • Toprope und Vorstieg klettern
  • Umfädeln am Umlenker
  • Sicherungsgeräte abbinden
  • Knotenkunde und Materialkunde
  • Metodische klettertechnische Übungen
  • Nach Wunsch Sturztraining und sicher Sichern
  • Selbständiges Abseilen

Yoga, als idealer Ausgleich, wird als entspannende Einheit als auch zum Aktivieren genutzt.

Yoga-Inhalte:

• Kraft, Balance, Dehnung/Flexibilität und Konzentration - Eigenschaften die wir durch Yoga verbessern können und beim Klettern benötigen.
  • Unsere Yoga-Einheiten werden wir morgens zur Aktivierung der Muskeln nutzen und uns mit einem Vinyasa-Flow für das Klettern aufwärmen. Abends lassen wir den Tag entspannt mit langsameren Übungen (ähnlich dem Yin-Yoga) ausklingen.
  • Auch Atem- und Entspannungsübungen werden dabei erlernt und genutzt, da wir auch diese beim Klettern einsetzten können.

Vorausetzungen

Kondition für 1stündige Wanderungen

sicheres Sichern beim Seilklettern

Ausrüstung:

• Kletterschuhe, Klettergurt, Seile, Helm, Sicherungsgerät
  • falls vorhanden Yogamatte

Ausrüstungskpomponenten können gerne auch im Naturfreunde Infobüro ausgeliehen werden

Stützpunkt:

Muttekopfhütte

Kursbeitrag:

€ 120,00 (exkl. Kost, Logis, Seilbahn)

Fr., 28.08.2020 bis So., 30.08.2020