Petition Unterschreiben

Die touristischen Ausbaupläne in Tirol nehmen kein Ende

So auch - wie ihr sicher schon in der Presse gelesen habt - am Weerberg.

Ein Hotelkomplex soll gebaut werden - abermals!

Es regt sich bereits Widerstand in der Gemeinde und es gibt eine Petition an die Gemeinde Weerberg:

Wie in der Petition erwähnt besteht die Befürchtung, dass Folgeprojekte dann nicht mehr aufzuhalten sind, wie z. B. das Liftprojekt Zusammenschluss Zillertal/Hochfügen, selbst wenn die Projektbetreiber zum gegenwärtigen Zeitpunkt allen Liftausbauplänen eine Absage erteilen.

Die Anrainer*innen fürchten zurecht um ihre Lebensqualität, bringt doch jede touristische Neuerschließung auch neuen Verkehr. Alle, die das Schitourengebiet um den Gilfert kennen, kennen auch die bereits bestehende Verkehrsproblematik, die sich mit einem solchen Projekt sicher noch erheblich verschärfen wird. Darüberhinaus befürchten die Weerberger*innen um den Bestand des naturbelassenen Naherholungs-, Wander- und Schitourengebietes Nurpenstal.

Liebe*r Naturfreund*in! Unterstützen wir gemeinsam die Weerbergerinnen und Weerberger, die diese Hotelausbaupläne offensichtlich nicht gut heißen und berechtigt um ihre Lebensqualität und um einen wunderbaren Naturerholungsraum fürchten.

Jede Unterschrift unterstützt dieses Anliegen und die Weiterverbreitung der Petition ebenfalls!

Danke für Deine Unterstützung