Workshopreihe

Verbunden mit dem kostbaren Wissen aus der Natur - für alle anwendbar

Unsere Workshopreihe

Nach einem außergewöhnlichem Jahr 2020 und einem 2021 mit vielen Herausforderungen und Entbehrungen, ist es an der Zeit sich wieder mit der Natur zu verbinden. Wir haben einiges vor wie Salbenrühre, Zero Waste, Naturkosmetik, Essige und Öle ansetzen, Teemischungen, essbare Pflanzen bei Wanderungen kennenkernen und noch viele weitere Themen.

DIE NATUR BIETET SOVIEL MEHR, da ist es doch gut einmal oder auch öfter hinzuschauen.

Somit folgt im 2021 eine Workshopreihe mit vielen Terminen Indoor montags und Outdoor freitags oder samstags gemeinsam mit:

Stephanie Zentner: ist Kräuterpraktikerin nach der Volks- und Naturheilkunde, diplomierte Energetikerin TCM und emotionale Balance und Holistic Pulsing Practitioner.

Claudia Hackhofer: Naturfreundin und Naturliebhaberin und derzeit als Klima- und Bodenschutzbeauftragte für Kommunen tätig. Begeisterung zu den Themen: Waldökologie, Kräuter, Kochen, Achtsamkeit und DIY.

Pamela Deutsch: ist Kräuterpraktikerin nach der Volks- und Naturheilkunde, DLSB nach Viktor E. Frankl, Systemischer Coach, NLP Practitioner und PsychodramaTheater Practitioner.

Und wir alle drei sind am liebsten in der Natur unterwegs!

An 4 Terminen gehen wir in die Natur, um Kräuter zu sehen und auch zu verwenden.

An mehreren Terminen bieten wir das Waldbaden an.

Kosten:  EUR 45,- / Termin für Mitglieder der Naturfreunde Familie

EUR 52,- / Termin für Nichtmitglieder

(außergewöhnlichen Ausgaben werden an die Teilnehmer vor Ort weitergegeben)

zweistündiges Waldbaden günstiger siehe Ausschreibung

Wir leben Natur – Naturfreunde sind Naturkenner

Mo., 21.02.2022, 18:00 bis 21:00

Selberrühren mit Claudia: Wir bieten dir einen kleinen, aber feinen Workshop. Wir zeigen dir wie du Kosmetik selbst herstellen kannst. Aus natürlichen Rohstoffen, ätherischen Ölen, frei von Palmöl und Plastik. Zum Beispiel Badebomben, festes Haarshampoo oder eine Körperbutter können schnell und unkompliziert selbst hergestellt werden. Die Wunschprodukte können auch gezielt besprochen und geplant werden. Selbstverständlich können alle Rezepte und die selbsthergestellte Kosmetik mit nach Hause nehmen.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 4)

Fr., 18.03.2022, 14:00 bis 17:00

Frühjahrswanderung mit Pamela und Stephanie: Die "Unkräuter" am Wegesrand sind eigentlich Köstlichkeiten für unseren Körper! Bei dieser Kräuterwanderung lernst du diese Pflanzen und deren Inhaltsstoffe kennen. Die Wildkräuter enthalten wichtige Bitterstoffe, Vitamine und auch Gerbstoffe, die für unseren Organismus sehr gesund sind. Wir nutzen die Wanderung zum Sammeln der Kräuter und verarbeiten diese dann anschließend zu herrlichen Kostproben z. B. Aufstriche, Salat und vieles mehr

Mitzubringen: Getränk, wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk

Jetzt Buchen (freie Plätze: 5)

Fr., 22.04.2022, 14:00 bis 17:00

Kräuterwanderung mit Genuss II mit Claudia: Lust auf eine gemeinsame Wanderung inklusive Kräuterkunde und Zubereitung kleiner Köstlichkeiten? Wohin der Weg uns führen wird, kann vom Veranstalter ausgesucht werden. Auf unserem gemeinsamen Weg lernen wir die heimischen Wildkräuter kennen, sammeln diese und bereiten zusammen einfache Köstlichkeiten aus der Welt der Wildkräuterküche zu.

Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk

Jetzt Buchen (freie Plätze: 7)

Mo., 16.05.2022, 18:00 bis 21:00

Die 6 Meister mit Pamela und Stephanie: Viele Pflanzen der heimischen Flora, die direkt vor unserer Haustür wachsen, sind als Gesundheits- oder Gewürzkräuter in Verwendung. Wir suchen uns sechs "Meister" heraus, die uns bei den unterschiedlichsten Beschwerden unterstützen können. Wir verkosten, zerreiben, zerschneiden und verstreichen alles Mögliche und schier Unmögliche, um Wissenswertes über diese Pflanzen zu erfahren. Freuen Sie sich auf diese spannenden Stunden! Die Tipps und Empfehlungen in diesem Kurs ersetzen nicht die ärztliche Abklärung.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 7)

Do., 2.06.2022, 18:00 bis 21:00

Zero Waste Workshop mit Claudia: Unsere Gesellschaft hat sich in den letzten Jahrzehnten zu einer Konsum- und Wegwerfgesellschaft entwickelt. Der Österreicher produziert im Durschnitt ca. 1,5 kg Müll, täglich. Sehr viele Produkte sind aufwendig verpackt, Plastik ist günstig und der ideale Werbeträger.

Die Folgen: Plastik ist überall! Im Meer, in unserem Körper, in den Tieren, im Trinkwasser.
In diesem Workshop suchen wir gemeinsam nach Lösungen. Jeder Schritt in Richtung „Null Müll Gesellschaft“ zählt. Wir stellen unserer eigenes Bienenwachstuch, sowie ein Wasch- und Reinigungsmittel, alles aus klimagerechten Rohstoffen, her. Auf Wunsch auch gerne andere Produkte.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 8)