Workshopreihe

Verbunden mit dem kostbaren Wissen aus der Natur - für alle anwendbar

Unsere Workshopreihe

Nach einem außergewöhnlichem Jahr 2020, gefüllt mit vielen Entbehrungen, ist es an der Zeit sich wieder mit der Natur zu verbinden. Wir haben einiges in Planung wie Salbenrühre, Zero Waste, Naturkosmetik, Essige und Öle ansetzen, Teemischungen, essbare Pflanzen bei Wanderungen kennenkernen und noch viele weitere Themen.

DIE NATUR BIETET SOVIEL MEHR, da ist es doch gut einmal oder auch öfter hinzuschauen.

Somit folgt im 2021 eine Workshopreihe mit vielen Terminen Indoor montags und Outdoor freitags oder samstags gemeinsam mit:

Stephanie Zentner: ist Kräuterpraktikerin nach der Volks- und Naturheilkunde, diplomierte Energetikerin TCM und emotionale Balance und Holistic Pulsing Practitioner.

Claudia Hackhofer: Naturfreundin und Naturliebhaberin und derzeit als Klima- und Bodenschutzbeauftragte für Kommunen tätig. Begeisterung zu den Themen: Waldökologie, Kräuter, Kochen, Achtsamkeit und DIY.

Pamela Deutsch: ist Kräuterpraktikerin nach der Volks- und Naturheilkunde, DLSB nach Viktor E. Frankl, Systemischer Coach, NLP Practitioner und PsychodramaTheater Practitioner.

Und wir alle drei sind am liebsten in der Natur unterwegs!

An 4 Terminen gehen wir in die Natur, um Kräuter zu sehen und auch zu verwenden.

An 2 Terminen bieten wir das Waldbaden an.

Kosten:  EUR 45,- / Termin für Mitglieder der Naturfreunde Familie

EUR 52,- / Termin für Nichtmitglieder

zweistündiges Waldbaden günstiger siehe Ausschreibung

Wir leben Natur – Naturfreunde sind Naturkenner

Sa., 11.12.2021, 10:00 bis 12:00

ABGESAGT!

Waldbaden

der Biophilia Effekt mit Claudia - da 2 Std. nur EUR 35,- für Mitglieder/für Nichtmitglieder EUR 42,-:
Zwei Stunden im Wald wirken auf unser Immunsystem sieben Tage positiv nach, belegt der Biologe und Bestseller Autor Clemens G. Arvay. Er hat den Biophilia Effekt in Europa bekannt gemacht. In Japan gilt „Waldbaden“ schon lange als Therapie und anerkannte Wissenschaft.
Wie das geschieht? Unser Körper entschlüsselt die Botenstoffe der Bäume, Pflanzen und auch der Wurzeln, die sogenannten Terpene, auf natürliche Weise. So kommunizieren Pflanzen nicht nur untereinander, sondern auch mit unserem Immunsystem, ohne dass es uns bewusst ist. So stärken wir dabei unsere Widerstandskräfte. Das wird als der Biophilia-Effekt bezeichnet.
Gezielt kann das Biophilia Training gegen hohe Stressbelastung, einem schwachen Immunsystem, Schlafstörungen, innerer Unruhe, Konzentrationsschwierigkeiten uvm. eingesetzt werden. Oder auch nur, um einfach einmal so richtig die Seele baumeln zu lassen!
Einfache Übungen (Fitness und Entspannung), in angenehmer Atmosphäre, direkt im Wald. Selbstverständlich kannst DU praktische Tipps und Einblicke in das Biophilia Training mit nach Hause

Voraussetzungen: normale körperliche Fitness, Wertschätzung der Natur
Mitzubringen: Getränk, bequeme und warme Sportkleidung, Radhandschuhe (wenn vorhanden), Sitzauflage

Buchungsschluss

Mo., 17.01.2022, 18:00 bis 21:00

Salben, Lippenpflegestift- und Teemischungen selbst herstellen mit Pamela und Stephanie:

„DER KÖRPER IST DER ÜBERSETZER UNSERER SEELE INS SICHTBARE!“ Christian Morgenstern

… und aus diesem Grund ist ein Balsam für unsere Haut immer auch ein Balsam für die Seele. Was gibt es Schöneres und Ganzheitlicheres als eine Heil- und Pflegesalbe selbst herzustellen, in welche man die eigene Energie beim Rühren miteinfließen läßt?

Mit dem notwendigen Know-How zu den hochwertigen und natürlichen Ingredienzien der Salben, ist es ein Leichtes, die Pflegekreationen auf individuelle Bedürfnisse abzustimmen. Auf unserer Haut und somit in unserem Blut landen nur Zutaten, die wir jederzeit auch essen könnten, die uns pflegen, nähren und schützen, und somit stellen diese eine wertvolle Naturapotheke oder aber Naturpflegeserie für die gesamte Familie dar.

Mo., 21.02.2022, 18:00 bis 21:00

Selberrühren mit Claudia: Wir bieten dir einen kleinen, aber feinen Workshop. Wir zeigen dir wie du Kosmetik selbst herstellen kannst. Aus natürlichen Rohstoffen, ätherischen Ölen, frei von Palmöl und Plastik. Zum Beispiel Badebomben, festes Haarshampoo oder eine Körperbutter können schnell und unkompliziert selbst hergestellt werden. Die Wunschprodukte können auch gezielt besprochen und geplant werden. Selbstverständlich können alle Rezepte und die selbsthergestellte Kosmetik mit nach Hause nehmen.

Jetzt Buchen (freie Plätze: 5)

Fr., 18.03.2022, 14:00 bis 17:00

Frühjahrswanderung mit Pamela und Stephanie: Die "Unkräuter" am Wegesrand sind eigentlich Köstlichkeiten für unseren Körper! Bei dieser Kräuterwanderung lernst du diese Pflanzen und deren Inhaltsstoffe kennen. Die Wildkräuter enthalten wichtige Bitterstoffe, Vitamine und auch Gerbstoffe, die für unseren Organismus sehr gesund sind. Wir nutzen die Wanderung zum Sammeln der Kräuter und verarbeiten diese dann anschließend zu herrlichen Kostproben z. B. Aufstriche, Salat und vieles mehr

Mitzubringen: Getränk, wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk

Jetzt Buchen (freie Plätze: 6)

Fr., 22.04.2022, 14:00 bis 17:00

Kräuterwanderung mit Genuss II mit Claudia: Lust auf eine gemeinsame Wanderung inklusive Kräuterkunde und Zubereitung kleiner Köstlichkeiten? Wohin der Weg uns führen wird, kann vom Veranstalter ausgesucht werden. Auf unserem gemeinsamen Weg lernen wir die heimischen Wildkräuter kennen, sammeln diese und bereiten zusammen einfache Köstlichkeiten aus der Welt der Wildkräuterküche zu.

Mitzubringen: Wetterfeste Kleidung und gutes Schuhwerk

Jetzt Buchen (freie Plätze: 8)