Naturfreunde-Tag

Auf der Naturfreunde Voldertalhütte wollen wir gemeinsam unseren tirolweiten "Naturfreunde-Tag" genießen.

Naturfreundetag 2021

Der diesjährige Naturfreundetag führt uns ins Voldertal.

In Fortsetzung an die sehr gut angekommene Führung auf dem Seefelder Plateau

mit den zwei naturkundlichen Streifzügen bieten wir euch dieses Mal unter dem Motto "NATURAKTIV ERLEBEN"  Interessantes an.

Am Samstag, den 11. September findet auf der Naturfreunde Hütte im Voldertal (1376m) der diesjährige Naturfreundetag statt, zu dem wir dich sehr herzlich einladen möchten.

Anfahrt zum Volderwildbad: Von der Autobahnausfahrt der A12 "Wattens" bis zum Kreisverkehr, dort rechts abbiegen. Durch das Dorf bis zur Bundesstraße weiterfahren,

dann rechts Richtung Volders abbiegen. Nach ca. 30m links abbiegen und den Hinweisschildern folgend über Großvolderberg zum Parkplatz Volderwildbad.

Treffpunkt für die Wanderer: 10 Uhr beim Parkplatz Volderwildbad

Zustieg zur Hütte: ca. 1h Gehzeit

Wanderung: Vom Parkplatz geht es auf einem breiten Forstweg nach Süden in das wildromantische Voldertal. Nach dem ersten etwas steileren Abschnitt wird bei der ersten Weggabelung links abgezweigt. Immer Tal einwärts haltend wird an den Schranken vorbei

an dem rauschenden Voldertalbach zu einer Brücke gewandert, wo man wieder auf den Hauptweg gelangt. Bis zur nächsten Wegzweigung geht es kurz steiler bergauf, an einem Wasserschloss vorbei. Nun kann man der Beschilderung nach rechts folgen und zum Voldertalbach hinabsteigen. Von hier sieht man schon die Naturfreundehütte, zu der man über eine Holzbrücke kommt.

ALTERNATIVE: Vom Parkplatz Volderwildbad ein kurzes Stück nach Norden gehen

(an der Kapelle des Volderwildbads vorbei), bei der ersten Kehre Richtung Süden abbiegen und den gemütlichen, landschaftlich reizvollen Fußweg ins Tal hinein wandern, bis dieser wieder in den Wanderweg am Bach einmündet. Bietet sehr schöne Ausblicke!

Programm für die Wanderer – vor Ort:

1. Waldbaden mit Claudia
  2. Lebensraum Bach mit Leo

Radeltour: Für die eBiker ist eine Fahrt mit unserem Guide Fritz mit anschließender Zusammenkunft auf der Voldertalhütte geplant.

Treffpunkt für die Radler: 10 Uhr Bahnhof Volders/Baumkirchen

Fahrt zur Hütte: ca. 1,5 h

12 Uhr Begrüßung durch den Landesvorsitzenden Leo Füreder mit anschließend Mittagessen auf der Voldertalhütte, gemütliches Beisammensein mit musikalischer Untermalung (3G Regeln)

15 Uhr offizielles Ende

Speziell für Familien interessant: Ein toller Kinderspielplatz und ein spannender Sinnesparcours bei der Hütte bieten Spaß und Unterhaltung.

Voldertalhütte: Voldertal 15, A-6075 Tulfes

Pächter: Brigitte und Anton Pfurtscheller

Hüttentelefon: +43 (0) 664/97 57 447

Mobiltelefon: +43 (0) 676/31 66 590
email: office@voldertalhuette.at

Homepage

Zahlreiche Wandertipps finden sich auf: http://www.voldertalhuette.at/touren.html

BITTE UM EURE ANMELDUNGEN BIS 08.09.damit sich Führung und Gaumenfreuden gut vorbereiten lassen. DANKE!

Mobilität: Wir bitten um eine umweltfreundliche Anreise, vielleicht in einer Fahrgemeinschaften. Eine entspannte und umweltfreundliche Anreise mit den Öffis ist schon mal ein guter Start für ein gelungenes Fest!