Naturfreunde-Tag 2020

125 Jahre Naturfreunde Bewegung!! Die Naturfreunde Schwaz laden ein zum Gamssteinhaus am Loassattel auf 1700m.

2020 gibt es viel zu feiern...

neben der Gründung der Naturfreunde 1895, feiern auch die Naturfreunde Schwaz

ihr 110-Jahre-Jubiläum.

Zum Programm:

Ein weiterer Anlass zu Feiern ist die Errichtung des Gipfelkreuzes am "Kleinen Gamsstein" vor über 10 Jahren durch die Naturfreunde - dort beginnt um 12:00 Uhr dann die Bergmesse mit musikalischer Umrahmung.

Anschliessend Jubiläums-Fest beim Alpengasthof Gamsstein mit Musik, kulinarischen Freuden, Kinder- und Familien-Aktivprogramm.

Zur Anreise:
Von Schwaz mit dem Bus, dem Pkw, dem Fahrrad oder zu Fuß zum Parkplatz Hochpillberg.

Weiter Richtung Loas-Sattel:
Die Strecke vom Parkplatz Pillberg zum Gamssteinhaus auf dem Forstweg ist in ca. einer Stunde leicht zu schaffen.
Die alternative Strecke führt Wanderer*innen auf einem wunderschönen Steig über den Galtererweg (Naunz Niederleger) Gehzeit: 1,5 Stunden.

Man kann auch mit dem Auto bis zum Parkplatz Gamssteinhaus fahren (bitte Fahrgemeinschaften bilden, da der Parkplatz begrenzt ist).

Bei Voranmeldung gibt es für Personen die den Weg zu Fuß nicht schaffen auch die Möglichkeit eines Shuttlebusses (Parkplatz Pillberg nach Gamsstein, Abfahrt 10.00 Uhr - Anmeldung erforderlich).

Zur Gipfelmesse:
Auf Steig vom Gamssteinhaus/Loas-Sattel zum Jubiläums-Gipfelkreuz "Kleiner Gamsstein". Gehzeit: 1-1,5 Stunden.

Bitte um eure ANMELDUNG! ...um die Verpflegung besser planen zu können bitten wir um verlässliches An- bzw. Abmelden! DANKE!! dein Naturfreunde Team.

Alpengasthof Gamsstein, Hochpilberg

Naturfreunde Schwaz